Your browser does not support JavaScript!
[1070904]【攻擊預警】病毒式釣魚信件攻擊,請各單位注意防範
影響等級:中
發現時間:2018-09-04

近期釣魚信件攻擊態樣不斷翻新,請各單位提高警覺!
釣魚信件以「回覆(Reply)」型態發動攻擊,分析說明如下:
1. 寄件者為曾經通過信的人
2. 郵件主旨為之前通信的主旨
3. 開啟信件時出現錯誤訊息「Unable to show this message」,誘使收件者點擊信件中的訊息按鈕「Click here to view message」(如圖一所示)。接著轉導至仿造的學校郵件網頁(如圖二所示),讓不知情的收件者輸入自己的帳號及密碼,導致郵件帳密被盜取,形同中毒接續下一波的釣魚信攻擊。
備註:相關畫面請參考「參考資料」中文件

影響平台-
個人電子郵件帳號密碼被盜取

建議措施-
1. 勿理會該信件,通知學校郵件管理者或資安人員。
2. 如果已經輸入了帳號及密碼,請盡快至學校修改密碼之網頁,修改密碼。
3. 定期更新主機防毒軟體及全機掃描。

參考資料-
https://cert.tanet.edu.tw/pdf/ana_fish.pdf
內容更新 : 2018-10-17
瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
網站連結